Перец для фаршировки

Перец для фаршировки

Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:

на 2 литра воды

  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 50 г уксуса ( 9 %)
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца “Билозирка” или 1 кг перца “Геркулес” и 2-2,2 литра воды.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *