Куриные биточки с яйцом

Куриные биточки с яйцом

Ингредиенты:

— Грудка куриная (от одной курицы)
— Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
— Зелень (у меня укроп, каперсы)
— Соль
— Перец чeрный (молотый)
— Масло растительное (для обжарки)
— Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.

3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.

4. Оба биточка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.

5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!