Куриная грудка с манго и салатом

Куриная грудка с манго и салатом

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • крупный мясистый помидор — 1 шт.;
  • манго — 2 плода;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • уксус «бальзамико» — 1ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • кайенский перец;
  • куриные грудки — около 300 г;
  • пучок зелени кориандра;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выжать сок из лимонов, долить около 0,25 л воды и залить этой смесью, крупу на 1/2 часа.
Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить.

2. Помидор обдать кипятком и сиять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семена. Мякоть порезать маленькими кусочками.

3. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.

4. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу.

5. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу.

6. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течецие 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки.

7. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.