Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- лимоны — 2 шт.;
- крупный мясистый помидор — 1 шт.;
- манго — 2 плода;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- уксус «бальзамико» — 1ч. ложка;
- черный молотый перец;
- кайенский перец;
- куриные грудки — около 300 г;
- пучок зелени кориандра;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выжать сок из лимонов, долить около 0,25 л воды и залить этой смесью, крупу на 1/2 часа.
Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить.
2. Помидор обдать кипятком и сиять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семена. Мякоть порезать маленькими кусочками.
3. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
4. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу.
5. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу.
6. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течецие 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки.
7. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.