Каша пшенная с тыквой (тыковик)

Каша пшенная с тыквой (тыковик)

Для приготовления каши пшенной с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сливки — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • тыквенное пюре — 1 стакан

Приготовление:

  1. Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
  2. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
  3. Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелко нарубленое крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
  4. Поставить в духовку на 15 минут.