Для приготовления каши пшенной с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- молоко — 2 стакана
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сливки — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- тыквенное пюре — 1 стакан
Приготовление:
- Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
- После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
- Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелко нарубленое крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
- Поставить в духовку на 15 минут.