Ингредиенты для рыбы во фритюре:
(на 4 порции)
• 600 г рыбного филе
• лимонный сок
• 2 ст. л. винного уксуса
• 1/2 ч. л. китайской смеси приправ
• паста из пряностей
• 5 ст. л. соевого соуса
• 100 г кукурузного крахмала
• жир
• 250 г риса
• 2 стакана острого соуса
Приготовление рыбы во фритюре:
- Рыбное филе ополоснуть водой и сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать небольшими ломтиками.
- Приготовить маринад из уксуса, пасты и соевого соуса.
- Мариновать в нем кусочки рыбы около 30 минут.
- Рыбу обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в горячем жире со всех сторон.
- Поставить в теплое место.
- Отварить рис, дать воде стечь. Рис немного остудить.
- Обжарить без жира семена пинии и добавить их к рису.
- Китайскую смесь разогреть вместе с острым соусом.
- Рис и рыбу выложить в тарелки, в каждую добавить немного соуса.