Рыба во фритюре

Рыба во фритюре

Ингредиенты для рыбы во фритюре:

(на 4 порции) 

• 600 г рыбного филе
• лимонный сок
• 2 ст. л. винного уксуса 
• 1/2 ч. л. китайской смеси приправ
• паста из пряностей 
• 5 ст. л. соевого соуса
• 100 г кукурузного крахмала
• жир
• 250 г риса
• 2 стакана острого соуса

Приготовление   рыбы во фритюре:

  1. Рыбное филе ополоснуть водой и сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать небольшими ломтиками.
  2. Приготовить маринад из уксуса, пасты и соевого соуса.
  3. Мариновать в нем кусочки рыбы около 30 минут.
  4. Рыбу обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в горячем жире со всех сторон.
  5. Поставить в теплое место.
  6. Отварить рис, дать воде стечь. Рис немного остудить.
  7. Обжарить без жира семена пинии и добавить их к рису.
  8. Китайскую смесь разогреть вместе с острым соусом.
  9. Рис и рыбу выложить в тарелки, в каждую добавить немного соуса.