Жареный картофель с расплавленным сыром

Жареный картофель с сыром

 

Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.

Ингредиенты

  •  4 крупных картофелины, порезанные кубиками
  •  2 ст. л оливкового масла
  •  200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
  • горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки

Приготовление

Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *