Борщ белорусский

 

Ингредиенты для приготовления борща белорусского:

на 400 г говядины

  • 80 г сосисок
  • 350 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 30 г петрушки
  • 1 луковицу
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 30 г свиного сала
  • 0,5 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложку сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ст. ложки 9 %-ного уксуса
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление  борща белорусского

  1. Варят бульон из мяса и костей.
  2. Морковь, петрушку и лук нарезают и пассеруют на жире, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еше 10 мин.
  3. Промытую свеклу варят до готовности в кожице, очищают и нарезают соломкой.
  4. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в кипящий бульон и варят 3—5 мин.
  5. Потом добавляют вареную свеклу, пассерованные коренья и лук и варят 7— 10 мин
  6. Борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом и дают прокипеть.
  7. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок мяса, нарезанную сосиску и сметану.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *