Эклеры

Эклеры

 

Ингредиенты для приготовления пирожных эклеры:

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 140 г
  • Яйцо – 4 шт

Начинка:

  • Молоко – 300 мл
  • Большой желток – 3 шт
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка

Глазурь:

  • Горький шоколад – 100 г
  • Сливки – 2 столовых ложки

Приготовление пирожных эклеры:

1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.

2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.

3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.

4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.

5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.

6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *