Блины по-гречески

Блины по-гречески

 

Вашим близким захотелось чего-то оригинального и аппетитного? Обычные блинчики умеет приготовить каждая хозяйка, а вот блины по-гречески – рецепт довольно новый. Для приготовления блинов на восемь персон возьмите следующие продукты:

Для начинки:

  • два стручка красного сладкого перца
  • 300 граммов брынзы
  • молотый черный перец
  • 100 граммов отварного куриного филе без кожицы
  • 20 граммов зеленого лука

Для теста:

  • две столовых ложки сахара
  • щепотку соли
  • 250 граммов просеянной муки
  • растительное масло
  • 500 миллилитров молока
  • три яйца

Как будем готовить блины по-гречески?

В большую миску просеиваем муку и соль, взбиваем яйца, добавляем сахар и стакан молока. Тщательно вымешиваем тесто, далее, при постоянном помешивании, вливаем остальное молоко. Предварительно молоко нужно слегка подогреть. Взбиваем тесто миксером: оно должно получиться гладким и без комочков.

Разогреваем в сковородке для жарки блинов растительное масло, печем несколько блинчиков и даем им остыть. Далее готовим начинку. Измельчаем брынзу, промываем стручки красного перца, высушиваем их бумажным полотенцем и вырезаем семена с подложкой. Мякоть нарезаем очень мелкими квадратиками. Промываем зеленый лук под проточной водой, обсушиваем полотенцем и также измельчаем. Куриное филе нарезаем очень тонкой соломкой.

Все ингредиенты для блинной начинки смешиваем, перчим и солим по вкусу. На каждый блин выкладываем немного сырно-куриной начинки, сворачиваем в виде кулечка и выкладываем на порционные тарелки. Блинчики по-гречески украшаем зеленью. Время приготовления блинов: сорок минут. В одной порции 350 калорий.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *