Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Запеченный картофель

 

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 6-7 маленьких картофелин
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 2 столовых ложки муки
  • 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале – чеддер)
  • зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. #Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *