Домашняя пицца

 

Всем известно, что пицца к нам пришла из Италии. Рецепты первых пицц родились именно в этой стране. Но пиццу, которую мы будем сейчас делать, нельзя назвать Итальянской. Рецепт ее уникальный и делать ее желательно только в домашних условиях. Вообще сама пицца получается очень вкусной и, безусловно, порадует домочадцев своим необычным вкусом. Подавать ее можно в любое время суток.

Итак, что нам понадобиться для приготовления домашней пиццы:

1. Мука – 350 грамм,
2. Яйцо – 1 штука,
3. Помидоры – 2 небольшие,
4. Грибы (желательно маринованные) – 250 грамм,
5. Луковица – 1 небольшая,
6. Соль – щепотку,
7. Сахар – щепотку,
8. Сода — 1/3 чайной ложки,
9. Кефир – 250 грамм,
10. Колбаса – 250 грамм,
11. Перец (болгарский) – 1 штука,
12. Сыр (желательно голландский) – 200 грамм,
13. Майонез – 180 грамм.

Теперь перейдем к приготовлению домашней пиццы:

Берем муку, просеиваем ее и высыпаем в глубокую, чистую посуду. Затем берем 1 яйцо и взбиваем его в посуду, емкость которой примерно 3 литра. После этого, добавляем специи (сода, сахар, соль). В тесто добавляем 1 стакан кефира и муку. Замешивать желательно столовой ложкой, а не руками. После того, как приготовили тесто, ложем его на противень, который заранее необходимо смазать подсолнечным маслом.

Что касается помидоров, нарезаем их либо кубиками, либо соломкой, правильно будет в любом из случаев. Обжариваем маринованные грибы на небольшом огне. Колбасу мелко нарезаем либо натираем на терке. Перец болгарский нарезаем соломкой. А вот сыр необходимо пропустить только через терку, нарезать его нельзя. Берем лук, кольцами и обжариваем его на сковородке. Теперь выкладываем все ингредиенты на тесто в следующей очередности:

1. Колбаса,
2. Лук (обжаренный),
3. Грибы,
4. Помидоры,
5. Майонез,
6. Перец (болгарский),
7. Сыр.

Запекать пиццу следует в духовке, при температуре 170 градусов, примерно 40 минут. В общем, необходимо ориентироваться на золотистую корочку.

Пицца готова, можно подавать на стол и радовать домочадцев.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *