Ингредиенты:
- Банан (предварительно замороженные) — 4 шт
- Финик — 6 шт. Можно заменить на любой натуральный подсластитель. Например мёд
- Вода (добавлять аккуратно и по чуть-чуть) — 50 мл
Способ приготовления:
Спелые вкусные бананы очистить и положить в полиэтиленовый пакет или другую удобную ёмкость
Убрать очищенные бананы в морозильник не меньше, чем на сутки.
Это очень удобная заготовка. Если заранее наморозить бананов и держать их в морозилке, то такое банановое мороженое можно будет приготовить в любой момент за 5 минут!
Замороженные бананы нарезать на кусочки (они очень легко режутся простым ножом) и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами
Промолоть бананы до крупной крошки
Добавить 1/4 стакана воды и снова промолоть до однородной, кремообразной консистенции.
Если вы хотите сделать мороженное сладким, то добавляйте финики и мёд на этом этапе. Также можно добавить 2 столовых ложки кокосового масла, если оно у вас есть.
Уже получилось вкусное мягкое мороженое!
Такое мороженое нужно готовить непосредственно перед употреблением. Если готовое мороженое поставить в морозилку, то оно превратится в вкусный банановый сорбет.
Украсить и добавить в него можно что угодно: от какао-порошка, до замороженных ягод.
Мой любимый вариант — это 10-12 фиников добавленных к бананам в момент взблендеривания + 3 ложки какао-порошка. Получается очень вкусное и сладкое шоколадное мороженное. Также можно добавлять кокосовое молоко вместо воды — Пробуйте!
Приятного аппетита!