Котлеты из картофеля с грибной подливкой

Котлеты из картофеля с грибной подливкой

 

Вкусные котлеты с подливой можно готовить не только из курицы, рыбы или мяса. Картофельный вариант получается ничуть не хуже! А если полить блюдо соусом из грибочков, вкус получается отменный!

Для приготовления картофельных котлет возьмите:

  • 50 грамм сухарей панировочных,
  • 30 грамм муки,
  • 600 грамм картофеля,
  • 10 миллилитров масла растительного,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 100 грамм сметаны нежирной,
  • одну луковицу,
  • 30 грамм грибов,
  • два яйца.

Как готовить котлеты из картошки с подливкой:

Промыть и очистить картофельные клубни, сварить в подсоленной воде, слегка обсушить картошку. Пюрировать без масла и молока, вбить два желтка, добавить граммов десять масла, муку, замесить фарш на котлеты, сформировать лепешки мокрыми руками. Картофельные котлеты запанировать сухарями, зажарить на любом жире с обеих сторон.

Чтобы котлеты не были сухими и постными, нужно обязательно приготовить к ним соус. В данном случае это будет подливка из грибов и лука. Подготовить сушеные грибы, перебрать и бланшировать несколько минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг и замочить на пару часов в холодной воде. Отварить в чистой воде грибы минут 50, слегка обсушить и измельчить. Отвар не выливать, а процедить через сито.

Луковицу почистить и мелко порубить, спассеровать на оставшемся сливочном масле, когда лук смягчится, выложить отварные грибы в сковороду. В отдельной посуде прожарить оставшуюся муку и сливочное масло до золотистого цвета, убрать сковородку с плиты и залить муку грибным отваром (не больше одного стакана). Полученную смесь добавить к жареному луку и грибам, тушить соус под крышкой минут десять. В конце посолить и приправить по желанию специями. Добавить сметану и хорошенько перемешать грибную подливу. Котлеты из картошки разложить по тарелкам, залить грибным соусом, по вкусу оформить зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *