Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Ингредиенты для приготовления  картофельных профитролей с сырно-ветчинной начинкой:

  • Картофельное пюре — 200г
  • Вода — 0.5ст
  • Слив. масло — 50г
  • Мука — 0.5ст.
  • Яйцо — 2шт
  • Соль

Для начинки:

  • Ветчина — 100г
  • Сыр — 50г
  • Лук — 0.5 головки
  • Майонез

Приготовление  картофельных профитролей с сырно-ветчинной начинкой:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.

Для начинки:

Ветчину, лук мелко порезать — обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной. Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью.