Ингредиенты для приготовления картофельных профитролей с сырно-ветчинной начинкой:
- Картофельное пюре — 200г
- Вода — 0.5ст
- Слив. масло — 50г
- Мука — 0.5ст.
- Яйцо — 2шт
- Соль
Для начинки:
- Ветчина — 100г
- Сыр — 50г
- Лук — 0.5 головки
- Майонез
Приготовление картофельных профитролей с сырно-ветчинной начинкой:
В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.
Для начинки:
Ветчину, лук мелко порезать — обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной. Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью.