Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

 

Любителям пиццы предлагаю интересный и быстрый рецепт, справитесь за полчаса!

Итак, необходимы следующие продукты: одна упаковка теста для пиццы.

Делаем томатную начинку из:

  • пол килограмма свежих очищенных помидоров, подойдут и консервированные, только возьмите 500 грамм,
  • одна мелко нарезанная луковица,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • один размельченный зубчик чеснока,
  • пол чайной ложки обычного сахара,
  • три чайной ложки томатной пасты,
  • немного измельченного базилика,
  • а также не забудем перец и соль по вкусу.

Сначала приготовим томатную начинку:

Для этого порежьте помидоры. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на огонь. Разогрейте масло в ней и положите чеснок и лук, поджарьте до мягкости. После положите к овощам томатную пасту, помидоры, базилик и сахар. Все посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне и с закрытой крышкой около тридцати минут. Овощная смесь должна стать густой.

Теперь нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Тесто сбрызните одной столовой ложкой масла и распределите томатную начинку по всей поверхности. Сыр нарежьте небольшими ломтиками и разложите сверху. Немного посолите и положите пару листиков базилика, сверху полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на двадцать минут. Сыр должен расплавиться, а тесто зарумяниться.

Подавайте готовую пиццу «Маргарита» в горячем виде, украсив несколькими веточками базилика!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *