Пирожное «Картошка» заварное

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты для приготовления пирожного “Картошка” заварного:

  • – заварной крем
  • – 200 мл молока
  • – 100 г масла
  • – 2 столовые ложки сахара
  • – 2 чайные ложки муки
  • – 1 яйцо
  • – ванилин
  • – 300 г крошки от печенья
  • – 2 столовые ложки какао
  • – 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление заварного пирожного “Картошка”:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное:

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *