Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

 

Ингредиенты приготовления воздушных пончиков на кефире:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
  • Рафинированное растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

ПРИМЕЧАНИЯ

1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый “крепкий”, 3-4 дневный с выраженной кислинкой).
2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность.
3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке.
4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.

Приготовление воздушных пончиков на кефире:

  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
  2. Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.
  4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
  6. Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см.
  7. В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть.
  8. Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне.
  9. Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *