Оладьи со вкусом имбирного пряника

Оладьи со вкусом имбирного пряника

 

20 мин / 4 порции 

Любимые с детства пышные оладушки и пряный вкус имбирного пряника – соединим их в одном блюде и получим невероятно вкусное угощение для всей семьи. Они наполнят потрясающими ароматами Ваш дом и станут отличным дополнением к воскресной чашечке кофе. Интересно, что рецепт знаменитого имбирного пряника привез в Европу один армянский монах, и было это аж в 992 году. С тех пор прошло больше 1000 лет, а пряники стали традиционным рождественским угощеньем во многих странах.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная … 150 г
  • Яйцо куриное … 1 шт.
  • Разрыхлитель … 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех … 0.5 ч.л.
  • Масло растительное … для жарки
  • Мед … 0.5 ст.л.
  • Молоко … 200 мл
  • Имбирь молотый … 1.5 ч.л.
  • Сахар коричневый … 2 ч.л.
  • Корица молотая … 1 ч.л.

 Приготовление:

 Шаг 1
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех и сахар. В другой миске смешайте мед, молоко и яйцо. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.

 Шаг 2
Смажьте большую сковородку подсолнечным маслом и поставьте на огонь. Столовой ложкой выкладывайте на горячую сковороду оладушки и жарьте 3-4 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

 Шаг 3
Таким же образом пожарьте все оладьи и подавайте на стол с медом, орешками или любым другим топпингом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *