Ингредиенты для Баумкухен:
Яйцо — 3 шт. Комнатной температуры
Сливочное масло — 125 гр. Комнатной температуры
Сахар — 120 гр.
Марципан — 60 гр.
Амаретто — 1.5 ст.л.
Мука — 75гр.
Кукурузный крахмал -50 г.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Йогуртовый крем:
Йогурт — 250 гр.
Творог — 125 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Молоко — 100 мл.
Агар-агар — 1.5 ч.л.
Сливки 33% — 200 мл.
Клубничная начинка:
Клубника свежая — 300-500 гр. по вкусу
Глазурь:
Клубника- 300 гр.
Сахар — 30 гр.
Лимонный сок- 1-2ч.л.
Агар-агар — 3/4 ч.л.
Приготовление:
1. Форму 20 см. Застилаем пергаментом, смазываем края формы маслом.
2. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем до жестких пиков.
3. В отдельной емкости взбиваем масло с сахаром до кремовой структуры.
4. В отдельной емкости взбиваем желтки на высокой скорости миксера до светлого цвета.
5. Марципан вместе с амаретто разминаем вилкой до кремообразной массы, добавляем взбитые желтки и масляно-сахарную смесь.
6. Просеиваем в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до однородности.
7. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
8. Духовку разогреваем до 200С, в форму выкладываем 2 столовые ложки теста, распределяем и выпекаем около 3 минут, пока поверхность не подрумянится.
9. Выкладываем следующие две ложки теста, повторяем процесс пока все тесто не будет выпечено. Даем готовому баумкухену остыть.
⠀
10. Для клубничной начинки клубнику моем и очищаем от листьев и плодоножек, часть нарезаем половинками.
11. Баумкухен выкладываем в кольцо для выпечки, надетое на него наполовину или меньше. Так же можно использовать просто высокой кольцо:)
12. Выкладываем половинки клубники вдоль внутренней стороны кольца, срезом наружу и кончиками вверх. Оставшиеся целые ягоды выкладываем в середину, кончиками наверх
⠀
13. Для йогуртового крема сливки взбиваем до жестких пиков.
14. Йогурт взбиваем с творогом, сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.
15. Молоко с агар-агаром кипятим в кастрюле на медленном огне, готовим 1 минуту, затем снимаем с огня.
16. Добавляем в молоко 2-3 столовые ложки йогуртовой смеси, размешиваем.
17. Добавляем все содержимое кастрюли в йогуртовую смесь, быстро перемешиваем
18. Смешиваем со взбитыми сливками, распределяем начинку поверх клубники так, чтобы заполнить все пространство между ягодами, и разглаживаем сверху.
19. Убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
⠀
20. Для глазури клубнику пробиваем блендером в пюре и протираем через сито.
21. Смешиваем с лимонным соком, сахаром и агар-агаром в кастрюле.
22. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 1 минуту, помешивая. При необходимости удаляем пену с поверхности.
23. Наносим глазурь и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!