Вариант львовского сырника

Вариант львовского сырника

 

Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый – многим домохозяйкам. Я готовлю его 2-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной глазурью, иногда сметанным кремом. Творог для львовского сырника нужно брать жирный, яйца необходимо разделить на желтки и белки и называть этот десерт запеканкой строго запрещается 🙂

  • творог жирный – 500 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ст.ложка
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • курага – 10 штук

Соедините размягченное масло и сахар.
Добавьте желтки и перемешайте.
Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.
Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.
Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, целую или нарезанную на кусочки.
Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.
Получится пышная творожная масса.
Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах,
время зависит от высоты массы в форме,
примерно от 45 минут до 1 часа.

Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу.
Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао,
которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.

Надеюсь, львовский сырник вам полюбится…
Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *