Салат закусочный «Наполеон»

Необходимые ингредиенты для салата «Наполеон»:

Для теста:

  • 200 граммов маргарина или масла;
  • 200 граммов кефира (один стакан);
  • на кончике ножа сода;
  • по вкусу соль;
  • 1 яйцо;
  • 500 граммов муки (2,5 стакана муки)

Для начинки:

  • Майонез,
  • 100 граммов сыра (например, колбасный) промазать майонезом;
  • 1 банка консервов (например, скумбрия) промазать майонезом;
  • 3 вареных яйца промазать майонезом;

Приготовление салата «Наполеон»:

Ингредиенты для теста перемешать, выпечь 5 аппетитных коржа для салата, при этом 1 корж пойдет на крошки и украшение салата сверху.

Собираем салат Наполеон:

Первый корж и начинка из сыра с майонезом;

Второй корж с начинкой из рыбных консерв с майонезом;

Третий корж, а на него яичная начинка с майонезом.

Вверх салата украсить крошками от пятого коржа.

Салат поставить в холодное место на 6-9 часов для лучшей пропитки. Перед употреблением порезать на порции.