Необходимые ингредиенты для салата «Наполеон»:
Для теста:
- 200 граммов маргарина или масла;
- 200 граммов кефира (один стакан);
- на кончике ножа сода;
- по вкусу соль;
- 1 яйцо;
- 500 граммов муки (2,5 стакана муки)
Для начинки:
- Майонез,
- 100 граммов сыра (например, колбасный) промазать майонезом;
- 1 банка консервов (например, скумбрия) промазать майонезом;
- 3 вареных яйца промазать майонезом;
Приготовление салата «Наполеон»:
Ингредиенты для теста перемешать, выпечь 5 аппетитных коржа для салата, при этом 1 корж пойдет на крошки и украшение салата сверху.
Собираем салат Наполеон:
Первый корж и начинка из сыра с майонезом;
Второй корж с начинкой из рыбных консерв с майонезом;
Третий корж, а на него яичная начинка с майонезом.
Вверх салата украсить крошками от пятого коржа.
Салат поставить в холодное место на 6-9 часов для лучшей пропитки. Перед употреблением порезать на порции.