Салат “Малахитовый браслет”

Салат "Малахитовый браслет"

 

«Малахитовый браслет» – салат с киви и… чесноком!

Готовим ингредиенты из расчета, что сделанного салата хватит приблизительно на 8 порций:

1. Отвариваем 500 грамм куриного филе, 4 яйца и одну-две морковки.

2. Из свежих фруктов и овощей нам потребуется парочка киви, пара-тройка яблок и чеснок.

3. Из специй и приправ – майонез, перец, соль.

Можно приступать к готовке салата.

Прогоняем чеснок через чеснодавку и выдавливаем его в майонез, после чего тщательно размешиваем. Берем большое блюдо, в центр которого ставим что-нибудь наподобие стакана или небольшой банки. Подойдет что угодно цилиндрическое! Именно вокруг цилиндра мы и будем раскладывать все наши ингредиенты слоями.

Первым слоем идет подсоленное и приправленное перцем по вкусу мелко порезанное куриное филе.

Второй слой – порезанное кубиками киви, покрытое слоем чесночно-майонезной смеси.

Третий слой – приправленные майонезом яичные белки, измельченные на крупной терке.

Четвертый слой – протертая вареная морковь, покрытая слоем майонеза.

Пятым слоем идет протертое яблоко, измельченное через крупную терку или нарезанное кубиками. Верхнюю часть салата покрываем майонезом. Мелко протертыми желтками посыпаем получившееся творение, после чего отправляем наше блюдо в холодильник и ждем не менее часа его пропитки. Вынимаем цилиндрическую посуду и раскладываем по поверхности салата кружочки киви.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *