Кокосово-ананасовый торт

Кокосово-ананасовый торт

Свежий, сочный и ароматный торт с райским вкусом:) Мягкий ананасовый крем с привкусом сгущенного молока, идеально подходит для воздушных коржей! Попробуйте;)) Удивите гостей и родных на семейные праздники!

Нам понадобятся ингредиенты на приготовление кокосово-ананасовый торта

Кокосовый Бисквит:

6 яиц
130г сахара
180г муки
10г разрыхлителя
22г крахмала
190г кокосового пюре
60г сливочного масла
20г кокосовой стружки

Приготовление кокосового бисквита

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Соединить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
3. Соединить растопленное масло, пюре кокоса и крахмал.
4. Добавить мучную смесь в яичную, перемешать лопаткой.
5. Добавить кокосовую смесь, перемешать. Долго не вымешивать.
6. Вылить в 2 формы (у меня 14 см, оптимально брать 16-18 см), выпекать 30-40 минут при t 160.
7. Остудить в кольце. Пока тёплые – завернуть в плёнку, охладить в холодильнике.
8. Срезать шапки, разрезать каждый на 3 части, пропитать.

Пропитка:

200г кокосового молока
30г сахара

Соединить, нагреть до растворения сахара

Ананасовый крем:

500г замороженных или свежих ананасов (не консерв.)
100г сахара
3 желтка
40г кукурузного крахмала
40г сливочного масла
10г желатина

Приготовление ананасового крема

1. Замочить желатин.
2. Поставить на плиту пюре, вскипятить.
3. Прямо перед закипанием соединить сахар, желтки и крахмал венчиком.
4. Влить 1/2 горячего пюре в желтки, быстро помешивая. Вылить желтковую массу обратно в сотейник. Варить после закипания 1-2 минуты.
5. Добавить масло, затем желатин, все размешать.
6. Закрыть пленкой в контакт и охладить 2-3 часа. Перед использованием взбить в миксере с насадкой «венчик» 1-2 минуты.

Сливочно-Кокосовый Крем

400г белого шоколада
150г кокосового пюре
5 г желатина
150г сливок 33%
360г рикотты
20г кокосовой стружки (по желанию)

Приготовление крема сливочно-кокосового крема

1. Замочить желатин
2. Соединить белый шоколад, кокосовое пюре и сливки, нагреть, объединить венчиком.
3. Растворить в массе (при t 40-50) желатин.
4. Охладить 2-3 часа.
5. Взбить в миксере, затем добавить рикотту и стружку, взбить 1 минуту.

Кокосово-ананасовый торт

Сложно словами передать вкус этого необычного десерта! Он нежный, мягкий, лёгкий, с насыщенным вкусом кокоса и шоколада и просто тает во рту! Приготовьте, не пожалеете)

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан