Понадобится
- 300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),
- 1 неполная чайная ложка соды,
- 1 стакан сахара,
- 100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки.
Крем :
1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.
Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключить и еще мин. 15 не открывать. После этого открыть и дать немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезать его на 3 коржа, и смазать кремом.
Приятного аппетита!