Торт финиковый в мультиварке

Торт финиковый в мультиварке

 

Понадобится

  • 300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки.
  •  

Крем :

1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключить и еще мин. 15 не открывать. После этого открыть и дать немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезать его на 3 коржа, и смазать кремом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *