Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

 

Ингредиенты (на 6 порций):

– 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
– 1 крупный лимон
– 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
– 300 мл белого сухого вина
– 1 ч.л. сухого тимьяна
– 1 головка чеснока
– соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *