Салат «Букет из роз» (3 варианта украшения)

Салат «Букет из роз» (3 варианта украшения)

Ингредиенты:

• 500 г филе куриного,
• 4 яйца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить салат.
  2. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
  3. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
  4. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
  5. Затем пожарить 2 блинчика.
  6. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
  7. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
  8. Вокруг обильно украсить зеленью.

    Вариант оформления салата «Букет из роз»

    Рулетики в середине салата смазаны смесью рубленых яиц (или только желтков) с размягченным сливочным маслом и майонезом — соотношение и приправы по вкусу.