Горячая красная рыба в винном соусе

Горячая красная рыба в винном соусе

 

Ингредиенты для приготовления “Горячая красная рыба в винном соусе”:

• филе красной рыбы (не слишком жирной) – 500 г
• сливки (тёплые) – 200 мл
• белое вино или шампанское – 200 мл
• белый молотый перец
• растительное масло для жарки

Приготовление закуски “Горячая красная рыба в винном соусе”:

Для приготовления этой горячей закуски требуется минимум усилий и времени. В результате получается замечательный рыбный деликатес, которым можно порадовать своих домашних и гостей.

Нарезаем филе лососевой рыбы или форели нетолстыми кусками, обильно посыпаем белым молотым перцем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем филе на разогретую сковороду и на сильном огне кратко обжариваем с двух сторон – не более 2-х минут с каждой стороны.

Затем вливаем вино или шампанское так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3 высоты. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне – за это время вино начнёт выкипать.

Затем убавляем огонь и вливаем тёплые сливки – столько же, сколько было влито вина. Как только снова закипит, снимаем сковороду с огня.

Плоское блюдо посыпаем щепоткой соли. Затем аккуратно наклоняем сковороду, чтобы на блюдо вылилась часть соуса, и выкладываем лопаточкой рыбу. Сверху поливаем оставшимся соусом и сразу подаем на стол.

Отдельно подаем отварную морковь, зелень и вино.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *