Борщ московский

Борщ московский

Ингредиенты для приготовления блюда “Борщ Московский”:

на 150 г говядины и 100 г ветчины:

  • 200 г сосисок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 г свеклы
  • 300 г капусты
  • 100 г моркови
  • 30 г петрушки
  • 1 луковицу
  • 0,5 стакана томата-пюре
  • по 1 ч. ложке сахара и муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • уксус
  • специи и соль по вкусу

Приготовление блюда “Борщ Московский”:

  1. Из мяса и костей варят бульон.
  2. Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, сахара и уксуса.
  3. К концу тушения свеклы кладут пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, а также лук, пассерованный с мукой и томатом-пюре.
  4. Свежую капусту шинкуют, кладут в процеженный бульон, дают закипеть, добавляют тушеную свеклу с кореньями, луком, мукой и томатом-пюре и варят 20—30 мин.
  5. После этого кладут отваренное мясо и ветчину, борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, специями и доводят до кипения.
  6. Подают борщ с мясом, ветчиной, сваренной и нарезанной поперек сосиской, сметаной и зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *