Картофельные гнездышки с грибной начинкой

Картофельные гнездышки с грибной начинкой

 

Понадобятся ингредиенты для приготовления картофельных гнездышек с грибной начинкой:

— два куриных яйца;
— картошка — 1 кг;
— молоко — около 100 мл;
— одна столовая ложечка сливочного масла.

Для начинки:

— сыр любой — на выбор;
— шампиньоны свежие — около 200 грамм;
— головка репчатого лука;
— перец, соль, приправы — на вкус.

Приготовление картофельных гнездышек с грибной начинкой:

Сначала картофель промыть, после чего обсушить и очистить. Очищенный картофель нарезать брусочками и отварить до готовности, в чуть подсоленной воде. Из отварного картофеля с прибавлением масла сливочного, куриных яиц и молока приготовить вкусное пюре.

Лук очистить и нарезать обычными полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькой соломкой. Грибы вместе с луком обжарить до румяности, с любым маслом, на сковороде. По вкусу присыпать приправки, перец, соль и перемешать.

В кондитерский мешочек уложить пюре из картофеля и выдавить аккуратно гнездышки не большого размера. Кстати, выдавливать нужно на ранее подготовленный противень. Готовые картофельные гнездышки начинить грибным фаршем, а сверху по вкусу присыпать измельченным на терке сыром.

Гнездышки поместить в духовку и выпекать в среднем десять минут, до готовности.

На блюдо красиво уложить картофельные гнездышки с начинкой из грибов и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *