Ингредиенты для пончиков:
- Творог — 200–250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Мука — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление творожных пончиков:
1. Растереть творог с сахаром и яйцом.
2. Добавить разрыхлитель и соль, по чуть-чуть засыпать муку и замешать однородную массу — мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к пальцам.
3. Поделить тесто на четыре части, брать и по одной раскатывать колбасу взяв за основу толщину в 3.5 сантиметров. Нарезать колбасу на маленькие куски.
4. В кастрюльке на небольшом огне разогреть растит. масло. Его должно хватать, чтоб куски теста в нем плавали. Распределяем на порции и положить резанное тесто, после чего пожарить до румяной корочки со обеих сторон.
5. Посыпать сахарной пудрой и подать.