Французский луковый суп

Это суп, приготовленный на бульоне говядины с множеством лука.

Ингредиенты для блюда “Луковый суп по-французски.”:

1 литра готового бульона (или 300–400 грамм говядины и немного перца горошка) 700 грамм лука

50 грамм сливочного масла

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Для подачи:

Нам понадобится ломтики белого свежего хлеба

50 грамм сыра

Французский суп имеет два самых важных ингредиента это бульон и лук. Главное найти свежую говядину для бульона, и приготовить правильно лук. Суп должен иметь насыщенный вкус и хороший аромат это можно сделать с помощью хорошей пассировки лука. Лук лучше пассировать примерно 50-60 минут.

Во французский суп хорошо добавить белое вино или немного хорошего коньяка чтоб вкус был насыщенней. Если вы захотите, можете всегда сделать добавку к супу.

Приготовление блюда “Луковый суп по-французски.”:

Для начала готовим бульон.

Ложем мясо в кастрюлю и заливаем 1,2 литры воды.

Солим, добавляем перец горошек душистый.

Варим 1.5-2 часа до того времени пока не сварится хорошо мясо.

Чистим лук и режим его полукольцами.

Кладём на сковороду сливочное масло и топим его.

Выкладываем лук и перемешиваем его и тушим на маленьком огне примерно 1 час.

Лук при начале тушения.

Примерно через десять минут.

В конце тушения.

В итоге у вас лук должен получиться коричневатого цвета и мягкой консистенции .

Вынимаем мясо и перец с бульона

Поперчим его по вкусу и варим примерно 15-20 минут.

Подготавливаем тосты.

Нарезаем хлеб ломтиками, сушим его в тостере.

Кладём сверху натертый сыр.

Выкладываем сверху супа гренки и посыпаем сыром, после чего ставим в духовку на 5-10 минут. Подается суп только горячий.

Приятного аппетита всем!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *