Пирожки с картофелем и луком

Пирожки с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана,
  • вода 2/3 стакана,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • дрожжи 16 г,
  • картофель 6 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление:

Приготовление начинки: картофель почистите, лук почистите, все прокрутить на мясорубке, слегка отожмите сок, посолите.

Еще один вариант начинки: картофель почистите, нарежьте очень тонкими пластиками. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте картофель и лук и посолите.

Примечание: При жарке пирожков на сковороде, картофель необходимо предварительно отварить.

Из муки приготовьте опарное тесто, раскатайте в круглые лепешки, в середину положите подготовленную начинку, края теста защипните и уложите на смазанный растительным маслом противень, укройте полотенцем и поставьте «подходить».

Выпекайте в духовке или жарьте на сковороде. Готовые пирожки, запеченные в духовом шкафу, смажьте растительным маслом.