Ингредиенты:
- мука 3 стакана,
- вода 2/3 стакана,
- сахар 1 столовая ложка,
- дрожжи 16 г,
- картофель 6 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- масло растительное,
- соль.
Приготовление:
Приготовление начинки: картофель почистите, лук почистите, все прокрутить на мясорубке, слегка отожмите сок, посолите.
Еще один вариант начинки: картофель почистите, нарежьте очень тонкими пластиками. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте картофель и лук и посолите.
Примечание: При жарке пирожков на сковороде, картофель необходимо предварительно отварить.
Из муки приготовьте опарное тесто, раскатайте в круглые лепешки, в середину положите подготовленную начинку, края теста защипните и уложите на смазанный растительным маслом противень, укройте полотенцем и поставьте «подходить».
Выпекайте в духовке или жарьте на сковороде. Готовые пирожки, запеченные в духовом шкафу, смажьте растительным маслом.