Салат “Праздник” с сёмгой

Салат "Праздник" с сёмгой

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного праздничного салата с сёмгой. Этот салат получается достаточно легким, но при этом питательным за счёт сёмги, картофеля и варёных яиц. Он яркий, вкусный, аппетитный и простой в приготовлении. Салат “Праздник” с сёмгой подойдет и для семейных ужинов, и для праздничного стола. Заменить сёмгу можно форелью, кетой или другой красной рыбой.

Ингредиенты для приготовления салата “Праздник” с сёмгой:

  • 150 г филе слабосоленой сёмги
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 вареных яйца
  • 2 клубня картофеля
  • вареная морковь и
  • большой свежий огурец
  • соль

Как приготовить праздничный салат из сёмги:

  1. Картофель, морковь и яйца, отварив, очистить, затем поочередно потереть на средней терке.
  2. Рыбу и огурец мелко нарезать соломкой или кубиками.
  3. Первым слоем в салатник выложить картофель, вторым – сёмгу, затем морковь, огурец, яйца, снова сёмга.
  4. Каждый слой салата следует промазывать смесью майонеза со сметаной.
  5. Посыпать салат сверху рубленым укропом или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *