Окрошка

окрошка

Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.

Приготовление окрошки

Ингредиенты

  • 150-200 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 свежих огурчика
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • несладкий квас
  • сметана

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Все составляющие окрошки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Раскладываем по тарелкам картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы, крошим зелень, добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
  3. Любители моркови могут и ее – вареную – добавить в окрошку.
  4. Наконец заливаем холодным квасом и размешиваем. Если квас не успел хорошо охладиться – добавляем в тарелки лед. Того,
  5. что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *