Салат «Морковка» с индейкой или курицей

Салат «Морковка» с индейкой или курицей

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат «Морковка» с индейкой или курицей”:

• 200 г филе индейки или курицы
• 300 г картофеля
• 300 г моркови
• 300 г грибов
• 150 г лука
• 2 яйца
• майонез или сметана
• соль
• веточка укропа
• растительное масло для жарения

Приготовление блюда “Салат «Морковка» с индейкой или курицей”:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания), остудить.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку грибы, посолить и жарить до готовности (около 15 минут).

Отварной картофель натереть на мелкой терке.

Отваренную морковь натереть на мелкой терке.

Вареное филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

На тарелку выложить картофель в виде морковки, немного посолить и смазать майонезом или сметаной.

На картофель выложить грибы.

На грибы выложить филе, немного посолить и смазать майонезом или сметаной.

На филе выложить яйца, немного смазать майонезом или сметаной.

На яйца выложить тертую морковь.

Салат «Морковка» с индейкой или курицей
Салат «Морковка» с индейкой или курицей

Выложить зеленый хвостик из укропа. Тупой стороной ножа сделать на морковке декоративные бороздки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *