Рецепт американской пиццы

Рецепт американской пиццы

Несмотря на то, что рецепт пиццы изначально придуман был в Италии, стали появляться и альтернативные варианты такого известного всем блюда. Так, к примеру, американцы придумали свой вариант замечательной пиццы, которая является более питательной и сытной и ее можно использовать вместо плотного обеда.

Состоит американская пицца из большого количества самых разных компонентов, что же касается теста, которое выступает в качестве основы для такой выпечки, то оно должно быть очень мягким и достаточно пышным, а толщина его должна составлять примерно 1 см, но никак не меньше. Если вам очень хочется пиццы, а готовить её нет времени — закажите на сайте www.pizzapi.ru

Итак, для приготовления очень сытной американской пиццы понадобятся такие компоненты, как:

  • лук зеленый перьями (один пучок среднего размера);
  • дрожжи быстродействующие сухие (три ч. ложки);
  • сыр моцарелла (одна небольшая упаковка);
  • песок сахарный (одна ч. ложка);
  • шампиньоны обычные или королевские (110 г);
  • каменная самая мелкая соль (одна щепотка);
  • ветчина постная (120 г);
  • теплая кипяченая вода (один неполный стакан);
  • соус густой томатный (на свое усмотрение);
  • масло высококачественное оливковое (одна ст. ложка);
  • просеянная мука пшеничная (260 г).

Приготовление:

Насыпать в большую какую-нибудь миску в необходимом количестве песок сахарный, быстродействующие дрожжи, оливковое масло, а также пшеничную просеянную муку, кипяченую теплую воду, из этих компонентов необходимо вымесить тесто и минут на сорок оставить его в покое.

Поставить часа на два приготовленное для американской пиццы тесто в холодильную камеру, а если есть возможность, то в холодильнике лучше оставить его на целые сутки. Прежде, чем начать готовку пиццы, тесто следует вынуть из холодильника предварительно минут за двадцать.

Как только тесто прогреется до комнатной температуры, его можно будет раскатать так, чтобы оно по своему диаметру совпадало с формой, далее выложить будущую основу для теста минут на пять в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов.

Пластинками нарезать промытые грибы, минуты на три поставить их в микроволновую печь, предварительно выложить в жаропрочную миску. Как только грибочки немного подсушатся в микроволновой печи, их можно вынуть, после чего следует заняться составлением пиццы.

Из духовки вынуть основу для американской пиццы, покрыть ее густым томатным соусом равномерно, сверху присыпать тертой моцареллой и опять поставить в духовку минут на десять, а перед подачей к столу ее нужно будет приправить рубленым лучком зеленым.