Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!