Гусь фаршированный жареный и девять видов начинок

Гусь фаршированный жареный и девять видов начинок

Ингредиенты для приготовления праздничного блюда “Гусь фаршированный жареный”:

  • 1 гусь,
  • 3 ст. ложки растительного масла или жира,
  • 1 стакан воды для жаренья,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления праздничного блюда “Гусь фаршированный жареный”:

Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.

Начинка из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла или жира,
  • 1 ст. ложка уксуса, соль.

Приготовление:

Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус.

Начинка из гречневой каши

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой каши,
  • 2 – 3 ст. ложки гусиного жира,
  • 2 луковицы,
  • соль.

Приготовление:

Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.

Начинка из соленых грибов

Ингредиенты:

  • 400 г соленых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла или жира.

Приготовление:

Мелко рубленные соленые грибы перемешать с нарезанным и поджаренным на масле или жире луком.

Начинка из риса

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.

Начинка из печени

Ингредиенты:

  • 400 г телячьей печени или печени индейки,
  • ст. ложки сливочного масла,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • 2\3 стакана молока,
  • 2 желтка,
  • 1\2 стакана сливок,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку и поджарить на масле, затем тщательно размешать с растопленным маслом, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, сырыми желтками, сливками и зеленью, посолить.

Начинка из печени и шампиньонов

Приготовить, как начинку из печени, и вмешать ½ стакана мелко нарубленных шампиньонов.

Начинка из грибов

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • молотый чёрный перец,
  • соль.

Приготовление:

Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне.

Начинка из грецких орехов и печени

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов,
  • 300 г телячьей печени,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • соль.

Приготовление:

Ядра грецких орехов обдать кипятком, снять кожицу, потолочь и растереть, добавляя воду, до тестообразной массы, вмешать пропущенную через мясорубку и поджаренную на масле телячью печень, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырые яйца, масло и посолить.

Начинка из картофеля и шампиньонов

  • 10 картофелин,
  • 200 г отварных шампиньонов,
  • соль.

Приготовление:

Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *