Овсяной суп с черносливом

Ингредиенты

На 150 г овсяной крупы или хлопьев:

  • 2 л воды
  • 200 г чернослива
  • 1/4 стакана сахара
  • столовая ложка масла

Приготовление

  1. Овсянку промыть и замочить на полчаса. Воду слить, а крупу залить кипятком, положить столовую ложку сливочного масла и варить до готовности. Протереть через сито.
  2. Чернослив залить водой, очистить от косточек, при желании добавить немного сахара и отварить. Готовый чернослив положить в овсяной отвар.
  3. Если вместо крупы использовать овсяные хлопья, их варят, не замачивая, и потом протирают через сито.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан