Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты с соусом

 

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Для приготовления картофельных котлет нам понадобится:

  • картофель 4 шт, 
  • масло сливочное 1 ч л,
  • соль по вкусу, 
  • мука для панировки, 
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • молоко 250 мл, 
  • 2-3 вареных яйца, 
  • соль, перец черный молотый, 
  • масло сливочное 1 ч л, 
  • мука 1 ст л, 
  • зелень.

Приготовление  блюда “Картофельные котлеты с соусом”:

  1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
  2. Картофель размять в пюре.
  3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
  4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
  6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
  7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
  8. Перемешать. Соус готов.
  9. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *