Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • мука до нужной консистенции теста,
  • щепоть соли.

Для соуса:

  • 2 апельсина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
  3. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
  4. Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
  5. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
  6. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
  7. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
  8. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
  9. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:

  1. Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
  3. Можно добавить немного цедры.
  4. Варить соус, помешивая, до загустения.
  5. Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *