Зеленый крем-суп

Зеленый крем-суп

Ингредиенты:

  • Вода (бульон) – 1 литр
  • Брокколи – 300 г
  • Горошек стручковый – 50 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Шпинат – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовим Зеленый крем-суп:

Нарезать лук, чеснок, сельдерей, отрезав у сельдерея белые части. У брокколи отрезать соцветия и нарубить стебли. Шпинат помыть, просушить и отделить листья.

Лук, стебли брокколи, сельдерей и чеснок обжарить на сливочном масле, на среднем огне, в кастрюле с толстым дном. Когда овощи приобретут золотистый цвет, влить горячую воду или бульон.

Довести до кипения, поварить минут 5 и закинуть соцветия брокколи с горошком. Через 2-3 минуты добавить сливки. Снова довести до кипения. Добавить шпинат, соль, перец, всё перемешать и снять с огня.

Затем содержимое кастрюли вылить в блэндер, оставив немного жидкости, чтобы, если что, суп можно было разбавить. И пробивать небольшими порциями, пока суп не станет однородно зеленого цвета. При подаче украсьте зеленый крем-суп  сливками и зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели!

Если понравился этот рецепт, оставьте свой комментарий. Это важно для развития проекта!

Спасибо.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *