Грибная икра впрок

Грибная икра впрок

 

Ингредиенты:

– 1 кг грибов,
– 50 г соли.

Приготовление:

Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20-30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщовый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 кг грибов – 50 г соли.
Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук.
Икрой набивают банки или бочонок.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *