Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты

на 500 г мяса:

  • 1 кг свеклы
  • 50 г масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 100 г сметаны

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон с кореньями.
  2. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона или горячей воды, положить масло, закрыть посуду крышкой и поставить тушить свеклу на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой.
  3. После этого протереть ее, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить.
  4. За 10 мин до окончания варки слегка поджарить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить в течение 10 мин, процедить и влить в кипящий суп, после чего прокипятить его еще раз.
  5. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *