Восточная сладость на основе массы пирожного «Картошка»

Восточная сладость на основе массы пирожного «Картошка»

На основе массы пирожного «Картошка» можно приготовить восточные сладости, вводя в массу изюм, нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив и др.) и орехи — можно целые, а можно дробленые или растертые в ореховую массу.

Очень хороший вкусовой эффект дает дополнительное добавление 1 хорошо растертой с сахаром горькой миндалины на 0,5 кг массы.
Возможна добавка тертого шоколада.

И всегда желательна добавка от нескольких капель до 1-2 ч. ложек хорошего коньяка или рома на 0,5 кг массы. Или добавка 1-2 ст. ложек хорошего десертного вина.

Варьируя добавки и их количество, можно приготовить множество разных сладостей на разные вкусы и предпочтения.

Ниже приводится один из простых рецептов такой восточной сладости на основе готового печенья

Для приготовления потребуются:

— 100 г песочного печенья
— 300 г печенья типа “Шахматное”, “Юбилейное”
— 1 банка вареной сгущенки
— 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
— 100 г изюма
— кунжут
— целые лесные орехи (полный стакан)
— 1 ч. ложка коньяка (желательно, но не обязательно)
— 1 горькая миндалина, тщательно растертая с сахаром в пластичную массу (желательно, но не обязательно)

Приготовление:

Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв. Сформировать массу в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пару часов (не дольше, чтобы сильно не замораживать). Затем острым ножом нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на охлажденную тарелку и сразу подать на стол. Для украшения можно гарнировать разными сухофруктами и предварительно охлажденными свежими фруктами по вкусу и наличию.

Вариант оформления пирожного дроблеными орешками:

Слегка обжаренные орешки мелко изрубить ножом или раскатать на твердой поверхности скалкой до получения не слишком мелкой крошки. В полученной ореховой крошке обвалять готовые пирожные. Можно украсить сверху целыми орешками. При таком оформлении можно добавить дробленые орешки и в бисквитно-кремовую массу пирожных (это по вкусу).

Пирожное из биквитно-кремовой массы с мармеладом внутри

Кусочек бисквитно-кремовой массы для пирожных (можно добавить в нее дробленые орешки) размять руками в блинчик, поместить на середину мармелад, соединить края и придать желаемую форму. Затем обвалять пирожные в дробленых орешках. При желании, можно украсить сверху теплой шоколадной или иной сахарной помадой, или растопленным на водяной бане шоколадом (в т.ч. белым шоколадом).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *