Бразильский ореховый торт

Бразильский ореховый торт

 

Для орехового безе

  • 3 яичных белка (90г)
  • 110 гр. мелкого сахарного
  • 1ст л варенного кофе
  • 75г поджаренных и толченых бразильских орехов

Для бисквита

  • 125г темного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 4 яйца с1
  • 110 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 чл разрыхлителя

Для крема

  • 200 гр. шоколада (темный, молочный)
  • 500 мл. сливок 33-35%
  • 3ст л варенного кофе
  • 2 ст. л молока

Для прослойки

  • 80 г бразильских орехов (крупно нарезать)
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г взбитых сливок

Заварить кофе с 1чл молотого кофе и 45 мл воды.

Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте 2 круга по 20см.

Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте. С помощью кондитерского мешка нанесите на начерченные круги.
Выпекать 1,5 часа.

Выньте из духовки, дайте полного остыть и аккуратно отделите от пергамент.
Температуру в духовке увеличьте до 180гр.

Для бисквита растопите шоколад с маслом и слегка остудите.

Взбейте яйца с сахаром в течение 8 минут, пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след. Осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму (20 см) и выпекайте 35-40 минут.

Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте, уберите пергамент и оставьте до полного остывания. *Я завернула в пленку и на 6 часов убрала в холодильник.

Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.

Взбиваем сливки до средних пиков (100г сливок отложить для прослойки) Добавляем шоколад и взбиваем до пышной и устойчивой массы.

Для прослойки перемешать рубленные орехи с рубленым шоколадом, добавить взбитые (100г) сливки.

Сборка

Бисквит разрезать на 3 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.
На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, тонко наносим слой крема. Снова бисквит, шоколадно – ореховый слой, белковый корж, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.
Верх и бока торта покрываем кремом.
Убираем в холодильник как минимум на 6 часов.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *