Тунец в тесте

 

Ингредиенты на 4 персоны: 

  • 1 консервная банка тунца в собственном соку, 
  • 1 небольшой стаканчик растительного масла, 
  • 1 лимон, 
  • 1 корень и зелень петрушки, 
  • соль,
  • черный молотый перец; 

для блинного теста: 

  • 100 г муки, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 стакан теплой воды, 
  • 1 яичный белок, 
  • соль.

Приготовление:

  1. Тунец, вынув из банки, хорошо процедить, нарезать соломкой, поставить мариноваться в растительном масле с солью, черным молотым перцем, соком лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  2. Приготовить блинное тесто из муки, воды и растительного масла, посолить, перед использованием добавить взбитый белок, который сделает тесто более легким.
  3. В тесто погрузить один за другим кусочки тунца, затем поджарить в растительном масле до золотистого оттенка и подавать к столу с жареным корнем петрушки, нарезанным тонкими ломтиками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *