Суп картофельный с бобовыми

Ингредиенты

  • 100 г картофеля
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 50 г фасоли
  • гороха или чечевицы
  • 10 г сливочного маргарина

Приготовление

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа.

Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5— 6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром.

Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки суп посолить.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *