Ингредиенты
- 100 г картофеля
- 20 г моркови
- 5 г петрушки
- 20 г репчатого лука
- 50 г фасоли
- гороха или чечевицы
- 10 г сливочного маргарина
Приготовление
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2—2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа.
Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5— 6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром.
Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки суп посолить.