Роллы с ветчиной и рыбой

Роллы с ветчиной и рыбой

 

20 порций

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) – 2 листа

для первой начинки:

  • перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
  • ветчина – 200 г
  • майонез «Ricco Оливковый» – 100 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок

для второй начинки:

  • филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
  • сыр сливочный или творожный – 200 г
  • майонез «СКИТ Провансаль» – 50 мл
  • укроп – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
  2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
  6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *