Острый суп с баклажанами и пастой Чили

Острый суп с баклажанами и пастой Чили

Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду острых качеств, а нежный баклажан немного сгладит жжение вкусовых рецепторов. Этот суп родом из китайской кухни и подается холодным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Перец Чили 30 г
  • Кинза 15 г
  • Сахар 20 г
  • Чили-паста 80 г
  • Яблочный уксус 50 г
  • Вода 1 л

Способ приготовления

Варим на пару очищенные баклажаны в течении 25 минут. Нарезаем их кубиками, репчатый лук так же. Помещаем все в кастрюлю.

Измельчаем перец Чили и зелень и ложем к остальным ингредиентам. Теперь кладем чили-пасту, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Подаем суп холодным.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *